Page d'accueil / Newsletter / Dernière newsletter

Newsletter actuelle de Vision Landwirtschaft

NEWSLETTER / 4.11. 2021

Il est temps d’explorer de nouvelles voies en Suisse

Il est temps d’explorer de nouvelles voies en Suisse

En misant sur les produits alimentaires certifiés biologiques, les restaurants et les institutions publiques pourraient servir de modèle pour amorcer le changement vers une agriculture biologique (cf. newsletter juillet). Cependant, la Suisse n’en est encore qu’à ses balbutiements dans ce domaine : dans notre pays, rares sont les projets pilotes tels que la Fondation House of Food(créée par la ville de Copenhague en 2007), qui informe les institutions et les restaurants sur la transformation de leur cuisine en vue de la préparation d’aliments biologiques et durables et les accompagne dans le processus de transformation. House of Food prouve qu’un changement dans les cuisines collectives et les restaurants est tout à fait possible : durant ces dix dernières années, 1600 entreprises de restauration publiques sont passées aux produits biologiques à 90 % à Copenhague et à Aarhus. En Suisse, il manque encore la pression et l’incitation politique pour qu’un système de livraison et de production biologique puisse être mis en place dans les cuisines collectives et les restaurants.

>> Lire la newsletter complète en PDF


Continuer