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MÉDECINS EN FAVEUR DE L’ENVIRONNEMENT (MFE),GREENPEACE ET KONSUMENTENSCHUTZ / COMMUNIQUÉ DE PRESSE 5.10. 2015

«Le glyphosate n’a rien à faire dans la chaîne alimentaire»

Dans les prochains mois, les autorités vont décider, en Suisse ainsi que dans l'UE, de prolonger ou non l'autorisation du glyphosate. L'OMS a classifié l'herbicide le plus utilisé de par le monde comme étant probablement cancérigène. L'autorité environnementale californienne veut même le classifier comme étant cancérigène. Mais ce n'est pas tout: des études de l'université de Leipzig rendent l'herbicide responsable aussi de malformations, notamment chez les cochons, et de maladies de carences chez les boeufs. En outre, elles associent le glyphosate à d'autres problèmes de santé graves chez les êtres humains. Dans ces circonstances, on ne peut répondre d'une poursuite de l'utilisation du glyphosate. Les médecins en faveur de l'environnement, Greenpeace et SKS Konsummentenschutz exigent une interdiction immédiate du glyphosate.

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